Тяжелый путь к родному языку часть 2

09.01.2017    /   

Реферат
НЕ тему:
Тяжелый путь к родному языку
Общеизвестно, что без языка нет нации. Поэтому, когда Украина стала независимой и мы начали строить собственное государство, я был уверен, что наши руководители поймут: "И.Без нации нельзя построить сильное государство. 2.Без сильного государства народ не сможет быть богатым и счастливым. З.Без богатого и счастливого народа любая власть будет позорным, преступной, временной и антинародной. 4.Без народной власти государство обречено на социальные бунты, отсталость и вмешательства сильных соседей. А если руководители Украины поймут кроме того, что язык — это наиболее распространенная и важная информационная система, от совершенства, логичности, простоты которой зависит и степень образованности народа, и глубина интеллекта интеллигенции, то начнут по возврату украинского языка украинскому народу. Быстро и легче осуществить такое важное дело можно только опершись на украинскую интеллигенцию, которая должна была доказать большие преимущества нашего языка над иностранными (главными в своих странах) и убедить руководителей в необходимости ее скорейшего внедрения во всех сферах.
Hantverkare Stockholm
Но большинство наших языковедов так хорошо усвоили шовинистическую российскую науку, так проникнуты имперской пропагандой, что до сих пор не могут убедительно доказать все преимущества нашего языка перед русским или другим и наглядно показать, какая из них первична, а какая вторична, производная, которая имеет большие перспективы , а давно уже доказала свою несостоятельность вывести народ на путь прогрессивного развития. А это крайне необходимо сделать, чтобы не тратить время на определение языковой политики в Украине, сразу и повсеместно в государственных учреждениях, особенно в детских садах, школах, средних и высших учебных заведениях перейти на украинский язык и начать решать важные экономические проблемы.
Сначала после образования нашего государства наш язык вроде бы начала возрождаться, но вскоре новый президент пообещал сохранить в нас язык соседнего народа, то есть не дать нашем языке ни единого шанса на возрождение. В этом он заручился поддержкой международной (советской) интеллигенции, часть которой безразлична к судьбе нашего народа, а другая часть хочет использовать наше тяжелое, постколониальное положение для собственного обогащения и в интересах своих народов. Ведь сейчас национальность в новых паспортах не указывается, каждый может назваться украинском и под нашими национальными флагами и лозунгами творить зло украинскому народу.
От решения языковой проблемы зависит. Ведь язык — это главный инструмент народа, с помощью которого формируется интеллект человека и ментальность нации, осуществляется воспитание и образование, подготовка патриотических военных и бизнесменов, общение ученых и политиков, которым пользуются на работе и во время отдыха. Пользуясь чужим неудобным инструментом, мы все делаем по-чужой, некрасиво, как попало. Главная угроза нашей нации не прочь что мы не учим и плохо знаем свой язык, а в том, что чем больше Украинский учат и знают родной язык, тем меньше их общается на нем не только на работе и в общественных местах, но и в быту . Причина такого пренебрежения украинском языке в том, что государственные чиновники президентских администраций в районах и областях, работники почты, железные дороги, сберегательных касс и т.д. пренебрегают государственном языке и заставляют посетителей приспосабливаться к ним. В некоторых областях проводятся провокационные опросы о предоставлении русскому языку статуса официального, то есть хитрые соратники империи пытаются заручиться поддержкой народа, чтобы навсегда закрепить за Украиной статус оккупированной зоны. Вследствие двуязычия и чужомовности наше отставание от стран Европейского Союза и даже от России увеличивается.
Если мы еще долго будем решать языковую проблему, которая разъединяет нас на радость врагам; если мы не сплотимся вокруг патриотов, которые готовы посвятить себя борьбе за лучшую долю народа; если и в дальнейшем будем доверять интернационалистам, за пустыми обещаниями хитро скрывают свое желание поживиться за счет нашего народа, если будем верить коварным идеологам, которые навязывают нам ложную национальную идею, — то будем обречены на нищету, деградацию, деморализацию, деукраинизацию и потеряем Родину. Быть народа двуязычным в современном мире — это то же, что спортсмену на трудном пути к вершине наполнять свой рюкзак камнями. Как
им бы сильным и выносливым такой спортсмен ни был, он обречен отстать от других, более серьезных и собранных соперников. Поэтому и нам, украинском, надо положить конец разбазариванию собственного интеллекта на изучение ненужной чужого языка, а сэкономленное время целенаправленно использовать на восхождение к еще не преодоленных вершин, на получение действительно необходимых знаний. Пока в Украине будет господствовать чужой язык, враги нашего народа будут использовать ее для привития нам чужих, часто слишком вредных идей и мыслей, для скеровування наших настроений в нужное им русло. Господство чужого языка — это еще хуже и опаснее, чем военная оккупация. Языковая оккупация дает возможность иностранцам бороться патриотов в борьбе за власть, которую они используют во вред нашему народу.
Однако украинцы — мощный, выносливый и принципиальный от природы народ. Почти 800 лет безгосударственности, неволе, этноцида не поколебали нашего стремления сохранить свою национальную идентичность, язык, культуру. Сотни других народов даже в более благоприятных условиях теряли все и перенимали язык, культуру, обычаи оккупантов, стали материалом для увеличения чужого этноса, а мы выстояли. И только после провозглашения независимости, когда государство возглавили лукавые интернационалисты, мы немного пошатнулись, стали жить по обычаям чужого народа, пользоваться его языком.
Время империй прошло и сейчас только национальные государства достигают настоящего успеха в воспитании и образовании, производстве и экономике, науке и культуре, в защите своих границ и интересов. Национальными государствами руководят националисты, то есть люди, которые свое собственное будущее видят только на фоне счастливой жизни своего народа. В странах, где к власти приходят т.н. интернационалисты, процветают коррупция, несправедливость, бездушное отношение к народу, в котором интернационалисты видят только источник собственных доходов, как в современной Украине.
Когда думаю, почему мы так медленно и трудно выбираемся из сетей колониализма, почему так долго не можем найти дороги к свободной Европы, почему так бедно живем, то каждый раз прихожу к одинаковой ответы: потому что забыли родной язык и теперь не можем договориться не только по поводу важнейших проблем, но и по решению простых вопросов. Вот и получается: в политике — неопределенность, то есть многовекторность, в экономике — глубокий кризис, в производстве — разруха, в армии — дедовщина, налоговая служба не дает работать дееспособным предприятиям, а служба безопасности не трогает даже известных всему миру преступников. Первая программа украинского радио дня не может прожить, чтобы не дать время русскоязычным для высказывания своих соображений, которые часто бывают оскорбительными для Украинской, а на «украинском телевидении» цинично пирует иногда скрытый, а зачастую откровенный, российский шовинизм.
Все мы с детства помним