Проблема природы в системе украиноведения

24.04.2018    /   

этой упорядоченности нашим представлениям о Природе. Существует понимание, что человек обнаруживает красоту в природных явлениях, воспринимая их как «творение природы», и наделяет явления природы критериям своих личных творческих способностей и категориям своей творческой деятельности. Природные эволюционные изменения всегда были движущей силой генезиса всего живого и неживого на Планете. Эволюционная адаптация — это постоянный конкурсный отбор среди большого разнообразия природных вариаций, а также комплекс случайностей и необходимостей: эволюция — неожиданная необходимость с двумя определяющими процессами. В результате первого процесса экологическая пластичность к условиям окружающей среды растет, этот процесс является отражением изменений среды обитания; результат второго — видообразования или расщепления вида, этот процесс является источником разнообразия органического мира. Например, древний человек не имела тех расовых, а впоследствии и психоэтнические особенностей, которые образовались в процессе интенсивного расселения и адаптации. Еще пример — распространение цветковых растений, которые возникли в Папеомалайзии, а сейчас в большом разнообразии обладают всей Планетой. Какая поразительная внешнее сходство между папоротниками, саговниками и пальмами ?! И при том — какая большая расстояние между ними на эволюционной лестнице природной генезиса Планеты! Однако существуют виды растений, принадлежащих к одной ботанической семьи, а находятся в абсолютно отдаленных регионах, например, семья орхидных, большинство ее видов растет в тропических регионах в виде эпифитов на деревьях, есть несколько орхидей и у нас, но с другим способом существования, поэтому живут они как наземные виды.

обмен электронных валют

На каком бы степени эволюционного развития не находились живые организмы, они успешно функционируют только в виде определенных модификаций, однако, обязательно надо учесть, что это не «законсервированные» собрание статических рис. Эти модификации являются динамическими структурами конкретных жизненных форм, которые являются эталонными для существования в определенных регионах планеты, они все время экологически специализированно совершенствуются. Например ирбис (снежный барс — Рапипега ипсиа), хотя и отдельный вид, однако он лишь генетическое адаптационной вариацией общего рода пантер, представители которого существуют в теплых регионах, но генетически они приадаптовани и к низким и к высоким температурам. Именно приадаптованисть к низким температурам способствовала расселению ирбиса в Гималаях с определенного времени после возникновения этих гор, и уже за счет роста адаптационных возможностей, в процессе эволюции он занял свою высокогорную эволюционную нишу, распространившись от Гималаев до Алтая. Другие вариации, преадаптовани к значительно других условий, адаптировались, эволюционно усовершенствовались и, например, леопард (пантера — Рапипега рагсииз) распространился в Южной Азии. Большие кошки жили в свое время и в Украине, однако эволюционно закрепиться не смогли.
В определенные периоды формирования происходили вспышки возникновения различных жизненных форм всевозможных модификаций. Во время такого значительного увеличения разнообразия в ранние периоды генезиса Планеты, например, в начале Кембрия в животном мире появилось несколько различных планов построения, каждый из которых был адаптирован к определенному образу существования (1). Многие из них оказались приадаптованимы к будущим условиям окружающей среды и они достаточно распространились, другие же или массово вымерли, или перешли на стадию постепенной деградации. Однако следует обязательно заметить, что ни Земной шар вся или какая-то ее часть не были перенаселены животными в одну какую-то эпоху и пустые в другую, и не было каких-то экологических ниш, которые длительное время оставались пустыми. Всегда (кроме малотривалих периодов) существовали травоядные и хищники, крупные формы и мелкие и т. д., но все они всегда были в определенном соотношении друг с другом. В современной фауне наблюдается та же равенство: фауна каждого материка соответствует его площади и климата, существует рациональное, естественное соотношение растительноядных и хищников — это не может быть случайным (П. Дж. Дарлингтон)
Для ученых всегда было странным, почему, например, на Британских островах постоянно живет лишь 60 разновидностей бабочек, а на Новой Гвинее — почти 1000? Или почему пищевые цепи состоят всего из 3 — 4 звен
ьев (растение — растительноядное животное — хищник первой группы — хищник второй группы), не считаясь с большой разницей в количестве энергии, перетекает через них, и в физических особенностях существ, которые составляют эти природные цепи ? Эти вопросы нужны для понимания потребностей природы и компетентного решения вопросов охраны окружающей среды и бережного пользования природными ресурсами не в абстрактном пространстве, а на Украине.
В эволюции человечества существует уникальный процесс, присущий исключительно человеку, — культурная эволюция, и это значительно короче процесс, чем естественная эволюция; он тем совершеннее, чем более существенные средства коммуникации. Сходство человеческих сообществ в разных регионах является результатом совместного генетического зарождения и биологической эволюции. Идентичность мифов свидетельствует не о переборки традиций и модели создания мира одним народом у другого, а конвергенцией, сходством условий существования и сходством адаптативного генезиса. Это может выступать как свидетельство родственных групп человеческих сообществ (метапсихоетничних группировок) по своим геопсихичнимы признакам и отношением к окружающей среде, к живому, к Природе, хозяйственный уклад является одной из составляющих этого комплекса.
Человек эколого-психически адаптовувалась ко всему тому комплекса условий, который ей предложил окружающую среду конкретного региона. Это внешний вид региона, его климат, отсутствие определенных болезней, сырье для питания. Вживаясь в существующее окружающую среду, человеческий организм существенно переформировался снаружи и изнутри, а физиолого-биохимические процессы в самом организме существенно влияли на мозговую деятельность, формировала коммуникативную систему и закладывала подсознательное. Физиолого-биохимические же процессы человеческого организма напрямую зависят от традиционного питания (5; 6). Например, «Летопись Руский», когда характеризует племена, которые составляли Киевскую империю, чтобы подчеркнуть ничтожности некоторых, пишет, что «ели все нечистое» они. Таким же образом определяли варваров и семиты (иудеи, арабы, а сейчас исламисты) — это те, кто потребляет свинину, или пьет вино, для китайцев — те, что потребляют кислое молоко, для некоторых — те, кто ест ящериц, собак или тухлые яйца и др. Для Коровичи — кто потребляет мясо коров и телят — гадкая чудовище. Переход мозга в новый режим функционирования — является результатом новой воздействия окружающей среды и питания. Согласно начинает в другом режиме действовать и человеческое сообщество, адаптируясь к новым условиям и постепенно формируя новую психологию этноса, преодолевая определенные фазы дестабилизации. Чем общество сознательно, чем оно скерованише на общие приоритеты этноса, тем сообщество оптимальнее отбудет периоды нестабильности, не потеряв своей геополитической особенности и психоэтнические уникальности (7).
Анна Киевская — будущая королева Франции, приехав к новой и для нее дикоизахидноевропейськои страны, привезла с собой духовную книгу «Евангелие» и «Травник» для лечебного использования, и они ей хорошо помогли, потому что везла их