Язык и будущее Украины часть 2

11.02.2017    /   

Митрополит Владимир (Сабодан) считают известным религиозным деятелем 11,45%, а Московского патриарха Алексия II лишь — 2,01%.
Интересен также соотношение в оценке деятельности Московского и Киевского патриархатов в Украине. Деятельность УПЦ КП положительно оценили 55,42% опрошенных, отрицательно — 7,23%; УПЦ МП — соответственно 21,29% и 32,53%.
Таким образом, еще раз опровергается миф, который активно эксплуатирует Московский патриархат в Украине, о своей якобы «миллионную паству» и значительное преимущество по количеству прихожан. На самом деле Киевский Патриархат остается той конфессией, которая пользуется наибольшей поддержкой народа Украины.
" Еще красноречивее и характеристичниши факты сообщает пресса об итогах Всеукраинской переписи 5 — 14 декабря 2001 года. Оказывается, что "население нашей страны состоит из 48000000 457 тыс. Человек. Из них в городах проживает 32 млн. 574 тыс., В сельской местности 15 млн. 878 тыс.
Сравнению с переписью 1989 городское население Украины сократилось на 2 млн., Сельское на 1, 2 млн.
В стране 26 млн. 16 тыс. (53,7%) женщин и 22 млн. 441 тыс. (46,3%) мужчин. С 454 городов Украины 5 имеют более 1 млн. Жителей, в 37 проживает от 100 до 500 тыс., В 9 — более 500 тыс. Из них в Киеве — более 2600000., В Харькове — 1470 тыс., Днепропетровске — 1065 тыс., в Одессе — 1029 тыс., в Донецке — 1 016 тыс. В Украине находится более 168 тыс. граждан других стран.
На территории Украины проживают представители 130 наций и народностей.
Коренная нация — украинцы, которые составляют 37 млн. 541 тыс (77,8%).
Среди других наибольший процент составляют граждане российского происхождения — 8334,1 тыс (17,8%).
Численность Украинский увеличилась на 0,3%; россиян стало на 26,6% меньше.
Украинский язык назвало родным 67,5% граждан, русский — 29,6%.
« Так арифметика безжалостно разоблачает» философию «склонных к политиканской украинофобии и русофильства комбинаторов.
А тем самым опровергается и миф авторов же.
Виброшлифмашина AEG FDS 140
„Российско-украинские отношения: гуманитарное измерение“, оттеняя: его авторы действуют далеко не в гуманитарном измерении!
А в результате всего перечисленного — громкий пшик и еще об одном, как утверждают „Гармонизатор“ общественных отношений, „объективно“ сформирован финал: билингвизм, что „плавно“ переходит в „практически паритетное функционирование в обществе двух культур“.
Не хватает еще с такой же прямотой высказанного предложения о официальное узаконивание двух государств в украинском государстве, также уже было: и когда русский царизм с польским королевством делили Украину по Днепру (на «восточную» и «западную»); и когда, благодаря большевикам и проницательным философам, психологам и богословам с „Русского союза“ в начале XX в., делили Украину на регионы, а Украинский на „прогрессивных“ интернационалистов и „врагов“ -националистив, — ибо и это, как отмечают авторы с украинской института, отвечает. (нет нет! не интересам России) ментальности украинского.
А если не согласиться с этим? Тогда — конфронтация и ответственность перед миром и апокалипсис украинства.
Отдадим авторам должное: они достойно заключают многовековую „демократично“ -украинофобську тенденцию на грани XX — XXI веков.
Поэтому и не уверены, нужно ли уточнять, что: 1) „объективная“ реальность насаждалась целенаправленно, на протяжении веков, силой идеологии, власти, тюрем и оружия; 2) объективные факторы — это когда „что-то“ (человек в том числе) доходит до своего естественного финала (человек умирает в глубокой старости) и уступает природному новому; неестественными является преждевременная смерть человека (когда родители хоронят детей) и самоубийство, — а стратегически мыслящие авторы направляют украинство именно на это; 3) посягать на жизнь языка, культуры, нации, как убедительно показывали свете мыслители и патриоты, аморально. „. Вымерший язык в устах народа — вымер и народ. Но если человеческая душа содрогается перед убийством одной недолговечной человека, то что же должна бы чувствовать она, — гуманистически-патетически вопрошал Ушинский, — посягая на жизнь многовековой исторической личности народа — этого высшего из всех созданий божьих на земле?“1
Ослепленные русофильством, авторы не беспокоятся этими сакраментальными, вечно болезненными вопросами. Всего: они ни разу не ставят вопрос „почему?“И» а что дальше?"Они все знают и веще предсказывают, отталкиваясь от постулатов: Украина — это кризис, будущее — конфронтация и разруха. Конечно же, украинцев. Поэтому хочешь выжить — «Капитулюй еще до боя!»Смирись. Уподибнись к тому больного и врача, обнаружили: болезнь — ра