Как получить качественное европейское образование?

12.07.2019    /   

В Чехии более семидесяти процентов студентов получают высшее образование абсолютно бесплатно, из них семьдесят процентов проходят обучение на чешском языке. Эта страна много раз была в составе топ-5 студенческих направлений популярных во всем мире.

Если в планах получить качественное образование в Чехии, которое ценится и востребовано везде, то нужно подойти к этому вопросу очень серьезно и системно, подготовиться.

1 этап. Поставить перед собой цель

Нужно определиться с профессией, почему именно заграницей обучаться, хватит ли времени и сил, что бы достичь эту цель. Для этого помогут явные плюсы учебы в этой стране:

— Обучаться иностранцы могут на высшем уровне и абсолютно бесплатно: докторантура, бакалавриат, магистратура.

— Известный во всем мире диплом европейского образца

— Выбор направлений в учебе велик

— Среди учащихся программа по обмену

— Чешский достаточно прост, его можно изучить аж за четыре месяца

2 этап. Определиться с направлением

В этой стране такой же уровень образования, как и в других странах Европы, все благодаря Болонской системе. Делится на докторантуру(четыре года), бакалавриат (от трех до четырех лет),магистратуру(два года).Бесплатно на чешском языке форма обучения по всем программам.

3 этап. Выбрать где пройти обучение

Очень трудно в незнакомой стане определиться с тем, где пройти обучение. Prague Education Center, один из самых популярных вузов в Чехии. Здесь отличная языковая практика, для студентов так же спортивные секции, все филиалы в Праге и обучение в рассрочку.

4 этап. Подготовиться к зачислению

За год до обучения в чешском вузе, нужно задуматься над этим. Для зачисления в государственный вуз-условие знать чешский язык на уровне В2. Лучше изучить его в специальных местах, либо курсах. Статистика показывает, что у таких учащихся больше шансов поступить.

5 этап. Документы на долгосрочную визу

Для подачи нужно собрать все необходимые документы.

6 этап. Переезд и адаптация

Виза возможна через два, три месяца после того, как были поданы документы и в консульстве прошло собеседование. В сентябре начнется обучение на подготовительных курсах.